柔道整復師を目指したきっかけ

ここ2年で行った学生アンケートの結果をもとにグラフで表しました。

どんなきっかけで柔道整復師になろうと思ったのか?
なぜ米田柔整を選んだのか?
10年後にどんな仕事につきたいか?

先輩たちの本音を覗いてみましょう。

学内アンケート

柔道整復師を目指したきっかけ

最も多かったのは「家族や知人に勧められた・親が開業している」ですが、同じくらい多かったのが「医療資格に興味がある」という人。

柔道整復師は資格を取ったあと、いろいろな道で活躍することができるため、他の資格に比べて未来が広がる資格とも言えます。医療資格は取得したいけれど、まだ将来を確実に決めてしまうのは怖い・・・そんな先輩たちもたくさん米田柔整に入学しています。実際に勉強をし始めてから、ゆっくり将来を決められる。それも、柔道整復師の魅力です。

米田柔整専門学校を選んだ理由

先輩たちが米田柔整を選んだ理由の多くは、「教育体制や授業内容が魅力的」「就職で有利だから」「周りに勧められた」という回答でした。

一流の柔道整復師になりたい。
一流の柔道整復師になってもらいたい。
一流の柔道整復師を雇いたい。

米田柔整は、そんなそれぞれの想いにお応えできる養成学校です。

米田柔整専門学校を選んだ理由

米田柔整専門学校は第一志望だったか

96%の学生は、米田柔整専門学校が第一志望。
また入学した学生たちのほとんどは、オープンキャンパスに参加するか、学校見学に来ています。

宣伝や派手さに左右されず、しっかりと授業内容や将来を見つめて志望校を決める。そんな学生が集まるのが、米田柔整専門学校です。

本校は第一志望だったか

10年後こうなりたい!

飛び抜けて多いのは「独立開業」。鍼灸や理学療法士の資格を取得した後、ダブルライセンスとして柔道整復師の資格を取るために入学した学生も増えており、独立開業の魅力が周知されてきていると考えられます。

また、病院や接骨院などで修行をしてスキルアップしてから、将来的には開業を目指したい、そんな学生の声も多く耳にします。

10年後こうなりたい

柔道整復獅の未来 を見る