第59回卒業証書授与式の中止について

米田柔整専門学校はこのたびの新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状に鑑み、令和2年3月7日(土)に予定しておりました、第59回卒業証書授与式の開催中止を決定いたしました。この件に関しては、十分な感染症対策を施したうえでの開催を検討しておりましたが、日本国内はもとより愛知県、名古屋市内で日々感染者が増えていく中、50人以上が一同に会する環境であることや、公共交通機関を利用し来校することを考えた際、十分な感染症対策を施すことができないと判断いたしました。

卒業を迎える三年生はもとより御家族の皆様には、かけがえのない卒業証書授与式であり、晴れの日を迎えられ感慨もひとしおとは存じますが、医療の一翼を担う柔道整復師を育てる養成施設として、みなさまの健康や安全面を第一に考えたうえの、苦渋の選択であることをご理解いただきますようお願い申し上げます。

米田柔整専門学校 事務局

• 米田塾